Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité Galva Power Group

(cette version a été modfiée pour la dernière fois le [28/03/2018])

Votre confiance en nous constitue notre capital le plus important et votre vie privée revêt dès lors une importance essentielle pour nous.  La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « Déclaration de Confidentialité ») s’applique à toutes les relations (commerciales) entre vous en tant que personne physique – en conctact avec la société anonyme Galva Power Group, dont le siège social est sis Centrum-Zuid 2037, 3530 Houthalen, inscrite au registre des personnes morales d’Anvers, division Hasselt sous le numéro 0455.527.440 et connue de l’administration de la TVA sous le numéro BE 0455.527.440 (ci-après dénommée “Galva", "nous")  d’une part et Galva d’autre part. Dans ces relations, Galva agit en tant que responsable du traitement.

Nous souhaitons souligner que nous nous efforçons à tout moment d'agir en conformité avec (i) la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi vie privée) et/ou avec (ii) le Règlement européen de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.  La présente Déclaration de Confidentialité contient des informations sur les données à caractère personnel que nous collectons, ainsi que sur la manière dont nous utilisons et traitons ces données à caractère personnel.

Lorsque vous fournissez à Galva des données à caractère personnel, par exemple quand vous nous contactez ou passez une convention avec nous, nous traitons les données à caractère personnel reçues comme stipulé dans la présente Déclaration de conformité.
Dans le cas où nous souhaiterions utiliser vos données à caractère personnel dans un but dépassant la pure gestion d’entreprise, nous demanderions expressément votre autorisation.

Galva fait partie d’un groupe international d’entreprises, ci-après dénommé “le groupe ZINQ”.
Galva transmettra vos données à caractère personnel à d’autres entreprises du groupe ZINQ. Ces autres entreprises traiteront vos données à caractère personnel également avec le plus grand soin et dans le respect de la légilsation en vigueur.

Types de données à caractère personnel

Galva peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes:

  • Nom;
  • Prénom;
  • Numéro de client;
  • Sexe;
  • Date de naissance;
  • Adresses de livraison et de facturation;
  • Données de paiement;
  • Adresse mail/fax;
  • Numéro de téléphone (mobile);
  • Fonction  - Titre;
  • Préférences de contact;
  • Photo personne de contact;
  • Hobbys et centres d’intérêt;
  • Images de caméra.

Le type de données dont Galva dispose sur vous dépend de votre relation avec Galva (par ex. client, prospect, fournisseur). Pour en savoir plus à ce sujet, lisez la partie “Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée”.

Mode de collecte des données à caractère personnel

Ces données à caractère personnel sont collectées par Galva en cas de ou dans le cadre de:

  • L’exécution d’une convention;
  • L’échange de cartes de visite;
  • Le remplissage d’un formulaire de contact sur le site web;
  • Le fait de filmer les bâtiment de Galva.

Il est possible que Galva obtienne vos données à caractère personnel suite à un achat auprès d’un tiers. Dans ce cas, le vendeur a garanti que vous avez donné votre accord sur cette vente. Si ce n’est pas le cas et que vous souhaitez vous opposer à ce traitement, veuillez lire la partie “Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée”.

Utilisation des données à caractère personnel

Galva peut utiliser vos données à caractère personnel pour:

  • La création d’un compte;
  • L’exécution d’une convention;
  • Le fait d’offrir un service clientèle;
  • La résolution de problèmes;
  • L’envoi de catalogues;
  • La mention de clients dans les catalogues et sur le site web;
  • L’envoi de communication non commerciale physique/électronique (newsletters, catalogue, etc);
  • Le Direct marketing;
  • La surveillance des bâtiments et des processus de Galva;
  • L’échange avec d’autres sociétés du groupe ZINQ;

Si vous recevez des newsletters et/ou du direct marketing de Galva ou d’autres sociétés du groupe ZINQ alors que vous ne le souhaitez pas, veuillez lire la partie “Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée”.

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

Nous ne divulguerons pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre de l’exécution de nos conventions ou la fourniture de services. S'il est nécessaire que, dans ce cadre, nous divulguions vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que nous divulguions vos données à caractère personnel aux autorités compétentes (i) lorsque nous y sommes tenus sur base de la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et (ii) pour garantir et défendre nos droits ;

Nous nous abstiendrons cependant de vendre ou de louer vos données à caractère personnel à des tiers.

Stockage des données à caractère personnel

Nous ne conservons vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour notre gestion d’entreprise.

Concrètement, ce délai varie en fonction de l’objectif pour lequel nous collectons et traitons les données en question. En règle générale, nous ne conservons vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de Confidentialité, sous le point ‘utilisation des données à caractère personnel'.

Si vous souhaitez en savoir plus ou vous opposer au stockage de vos données à caractère personnel, veuillez lire la partie  “Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée”.

Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée

Lorsque vous souhaitez exercer vos droits relatifs à la protection de la vie privée, tels que stipulés par la loi et repris ci-dessous, merci de prendre contact avec privacy@galvapower.com ou de remplir le formulaire pour l’exercice de vos droits à la vie privée et nous l’envoyer par e-mail ou par voie postale :

  • Droit d'accéder à vos données à caractère personnel;
  • Droit de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel;
  • Droit de supprimer vos données à caractère personnel (‘droit d'être oublié’);
  • Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel;
  • Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel;
  • Droit d'objection / d'opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer gratuitement ces droits au moyen du formulaire sus-mentionné.

Si vous ne désirez plus recevoir nos newsletters ou d'informations sur nos services, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de Galva.

Protection des données à caractère personnel

Galva s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

Plus précisément, Galva prend les mesures de sécurité suivantes pour limiter les risques d’abus suite à l'accès non autorisé aux données à caractère personnel:

  • contrôle d’accès logique, par le biais de mots de passe ;
  • journalisation centralisée de toutes les actions touchant aux données à caractère personnel;
  • cryptage (chiffrement) des fichiers numériques contenant des données à caractère personnel;
  • cryptage (chiffrement) des mots de passe;
  • sécurisation des connexions réseau par technologie Secure Socket Layer (SSL);
  • Web application Firewall;
  • Antivirus;
  • IDS/IPS;
  • Segmentation réseau
  • Limitations d’accès et contrôle de leur application.

Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

Galva fait en sorte que toutes les données à caractère personnel qu’elle collecte et traite ne soient stockées et traitées qu’à l’intérieur de l’Union européenne.

Il n’est donc aucument question de transfert ou de traitement de vos données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne.

Actualisation de la Déclaration de Confidentialité

Galva se réserve le droit d’actualiser la présente Déclaration de Confidentialité. Vous en trouverez la version la plus récente sur le site web www.zinq.com. Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement la Déclaration de Confidentialité, afin d'être certain que vous ayez connaissance des moindres modifications.

Autres sites web

Le site web peut éventuellement contenir des hyperliens vers d'autres sites web. En aucun cas Galva ne peut être tenu responsable de la politique de confidentialité ou des actions en cette matière de quelque partie tierce que ce soit.

Plaintes

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont Galva collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission vie privée.

Contactez Galva

Si vous avez des questions ou des réclamations sur la Déclaration de Confidentialité ou sur la manière dont Galva collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

Afin d'optimiser la fonctionnalité de ce site pour vous, nous utilisons des cookies. En utilisant notre site Web, vous acceptez l'utilisation de cookies Informations supplémentaires